Makan Pizza Tebal Chicago di Giordano’s
Apa makanan khas kota Chicago? Ada
yang tahu? Yang menjadi makanan khas, paling terkenal dan harus dicoba oleh para
traveler adalah pizza tebal Chicago atau deep-dish Pizza. Yang membedakan pizza
ini dengan pizza lainya tidak hanya menyakut rasanya tapi juga ukuran dan
ketebalannya. Dengan mencoba satu potong saja pizza ini bisa membuat kita
langsung mengantuk karena kekenyangan.
Pizza tebal ini telah menjadi ciri
khas Chicago sejak 73 tahun lalu, tepatnya tahun 1943. Pizza ini awalnya dibuat
pertama kali oleh Pizzeria Uno, kemudian menjadi pizza khas beberapa restaurant
Itali di kota berangin ini dan bahkan telah menjadi franchise restaurant di
Amerika. Katanya, rasa pizza tebal di Chicago jauh lebih enak dibanding pizza
yang lain.
Saat bertandang ke Chicago saya
mencoba pizza ini di Giordano yang terletak hanya satu block dari Millenium
Park. Saya harus menunggu sekitar 30 menit sampai akhirnya Waiter berpakaian putih datang dengan
traynya, memang benar Pizza Chicago tiga kali lebih tebal dari pizza biasa.
Jangan khawatir, rasanya yang enak bisa membuat kita mampu menghabiskannya. Selamat
Makan!
Comments
Post a Comment