Pizza Italia Ala Lombok Padang dari Dapur Golden Palace
“Makanan tidak hanya menunjukkan
rasa, tekstur, material, aroma dan selera, makanan juga secara gamblang menunjukkan
identitas, hubungan sosial, akulturasi budaya dan budaya asli dari mana makanan
tersebut berasal”
Hari Sabtu kemarin, saya
menghabiskan sabtu siang di Golden Palcae Hotel yang terletak di Jalan
Sriwijaya. Ini adalah pertama kalinya saya berkunjung ke hotel ini. Jujur saya
kurang tertarik pada hotel-hotel yang berada di wilayah perkotaan. Sering kali
saya memilih tempat berdasarkan landscapenya.
Kebiasaan saya ini patah karena mendapat pesan via Whats App dari seorang teman
yang mengirimkan photo pizza dengan tulisan Pizza Cabe Ijo, Pizza Rendang,
Pizza Taliwang, Pizza Kare. Tanpa pikir panjang saya menjawab “ya saya mau ikut,
tapi saya vegetarian.” Teman saya
membalas “Ada Pizza Cabe Ijo, no worries, tapi rendang paling enak lo,” Balasnya
mencoba menggoda saya untuk pindah aliran.
Saat memasuki hotel, saya diantar
oleh seorang perempuan memakai pakaian Lambung—pakaian adat Sasak--ke restaurant
yang terletak di lantai dua, restaurant ini adalah indoor balcony. Dari kaca raksasa wajah Kota Mataram terlihat
seperti lukisan expressionism ala
Monet. Beberapa teman sudah berada di meja memegang menu, bersiap-siap untuk pizza party.
Setiap teman memesan pizza yang
berbeda supaya bisa saling tukar-menukar dan coba-mencoba. Tentu saja pilihan
saya jatuh pada Pizza Cabe Ijo. Tidak lama menunggu, minuman kami datang
diikuti dengan empat pizza dengan rasa yang berbeda. Saat mencium aroma keempat
pizza ini yang terbanyang bukan Italia tapi Lombok dan Padang. Untuk kamu yang
kurang suka makan pizza atau makanan international saya yakin kamu akan
menyukai pizza ini.
Pizza yang menjadi favorite
adalah Pizza Rendang dan Pizza taliwang, pizza ini habis dalam hitungan menit. “Untung
Zi Vegetarian, jadi kita bisa ambil jatahnya,” Ungkap teman saya dengan penuh
rasa sukur. Walaupun tidak mencoba pizza-pizza yang lain, saya yakin Pizza Cabe
Ijo yang saya coba paling enak, rasanya lembut, campuran kejuny legit, taburan
berbagai herbs dan tentunya cabe ijo membuatnya sangat khas Lombok.
“Dagingnya mateng, bumbunya
rendang banget Zi, rugi jadi vegetarian,” kata teman saya setelah menghabiskan
gigitan pizzanya dan kemudian beralih mencoba Pizza Cabe Ijo yang ada di depan
saya. Menu pizza di hotel ini tidak hanya istimewa, harganya pun sangat
terjangkau hanya dengan IDR 60.000.
Setiap bulan Golden Palace mengadakan Food and Beverage
Promo dengan menampilkan berbagai menu istimewa yang inovatif. Bulan lalu
promonya bertema Begibung—cara makan
dengan menu asli suku Sasak, namun sayang sekali saya tidak tahu, sayapun mencari hotel
ini di facebook “Golden Palace Hotel” dan mengklik like supaya tidak
ketinggalan promo berikutnya.
ketagihan ama pizza rendang nya
ReplyDeleteuenaaaak pol
Keliatan banget carnivora......pizza yang pakeq keju dan cabe ijo lebih enak
ReplyDelete